Praterst. 56, 1020 Wien –
im Innenhof
Tel.: +43 1 214 01 79 | OFFEN: DI-SA 11-15 & 18-23 Uhr, SO & MO & Feiertage Ruhetag
DI bis SA: BUSINESS-LUNCH | Menü oder nur Hauptspeise | auch VEGAN möglich!
Vorspeisen
Kürbiscremesuppe mit Blätterteigstangerl
Hauptspeisen
Kalbsrahmgulasch mit Spätzle
oder
Käsespätzle mit Bio-Käse aus dem Salzburger Land
Nachspeisen
Warmer Apfel-Zimt-Strudel
oder
Bio-Heumilchkäse aus Salzburg
im Restaurant Edlingers Tempel
Die Speisekarte
Gedeck Brot und Aufstrich € 3,50
Gemischter Salat € 7,50
Wiener Gärten
Winter Endiviensalat mit karamellisierten Nüssen und knusprigem Rohschinken € 16,00
Wiener Gärten / Tirol
Eingelegtes Gemüse mit Waldviertler Schafskäseschnee 16,00
Niederösterreich / Waldviertel
Mariniertes Rotaugenfilet mit Käferbohnensalat € 18,00
Traunsee / Steiermark
Kalbscarpaccio mit Trüffelmayo und konfiertem Dotter € 18,00
Salzkammergut / Wiener Gärten
Zwiebelsuppe mit Salzburger Heumilchkäse gratiniert € 12,00
Waldviertel / Salzburg
Veganes Praterpilzbeuscherl mit Wildkräuter und Kartoffel € 24,00
Praterstraße / Niederösterreich
Steinpilzgnocchi mit Wintertrüffel auf Rahmkohl € 24,00
Steiermark / Istrien / Wiener Gärten
Ravioli vom Traunsee Flusskrebs € 28,00
Traunsee
Saiblingsfilet auf Kartoffelcreme mit Blattspinat € 32,00
Bluntautal / Niederösterreich
Karpfenfilet gebacken auf Gemüsesalat und Trüffelmayo € 28,00
Waldviertel / Wiener Gärten / Istrien
Salonbeuscherl vom Zeburind mit Briocheknödel € 28,00
Hennersdorf / Wien / Niederösterreich
Rindsroulade auf Rotkrautcreme und Zwiebeljus € 28,00
Waldviertel / Wien Gärten
Wiener Schnitzel vom Kalb mit Kartoffelsalat und Preiselbeeren € 26,00
Waldviertel / Wien /Tirol
Heumilch-Biokäse aus dem Salzburgerland mit Nüssen und Feigenchutney € 12,00
Salzburg / Wien
Hausgemachter Vanillekipferl-Eis-Knödel auf eingelegten Marillen € 9,00
Wien / Salzburg
Apfel-Zimt-Schmarrn mit Vanilleeis € 12,00
Niederösterreich
Maroni Tiramisu mit Mandarinensalat € 9,00
Wien / Italien
Unser Weihnachtsmenü
am 24.12. | 25.12. | 26.12.2024
Geöffnet: 18 bis 23 Uhr, Küche bis 22 Uhr (mittags geschlossen).
Um Reservierung wird gebeten!!
4-Gang-Weihnachtsmenü
Weihnachtsschinken-Mousse mit Bratapfel und Kren
Waldviertel / Wiener Gärten
oder
Rote Rüben Tatar mit Waldviertler Schafskäse
Wiener Gärten / Waldviertel
***
Kürbissamtsuppe mit Croutons und Kürbiskernöl
Steiermark
***
Roastbeef mit Kartoffelpüree und Rotweinschalotten
Waldviertel / Wiener Gärten
oder
Bratapfelrisotto mit Palmkohl
Italien / Wiener Gärten
***
Birnen-Amaretto-Schmarrn mit Vanilleeis
Wien / Italien
oder
Bio-Heumilchkäse aus dem Salzburger Land mit Nüssen und Chutney
Salzburg / Wien
Menüpreis pro Person
€ 58,00
Unser Silvestermenü
am 31.12.2024
Geöffnet: ab 18 Uhr, Küche bis 22 Uhr (mittags geschlossen).
Um Reservierung wird gebeten!!
4-Gang-Silvestermenü
Eingelegtes Wintergemüse mit Rote-Rüben-Kaviar und Schafskäseschnee
Wiener Gärten / Marchfeld / Waldviertel
***
Flußkrebs-Ravioli
Traun-Traunsee / Wien
oder
Kürbis-Mascarpone-Ravioli mit Wintertrüffel
Steiermark / Italien / Wien
***
Roastbeef mit getrüffeltem Kartoffelpüree und Rotweinschalotten
Waldviertel / Wiener Gärten
oder
Risotto mit Spumante La Montina
Italien
***
Warmer Schokoladekuchen mit Amarenakirschenobers
Wien / Brasilien
oder
Bio-Heumilchkäse aus dem Salzburger Land mit Nüssen und Chutney
Salzburg / Wien
Menüpreis pro Person
€ 88,00
Das Ambiente | Das Restaurant
Kontaktieren Sie uns!
Kontakt
Reservierungen über unser Kontaktformular oder unter Tel.: +43 1 214 01 79 und office@edlingers-tempel.at
Reservierungen für den selben Tag können nur telefonisch entgegen genommen werden.
Edlingers Tempel
Adresse: Praterstraße 56, 1020 Wien – im Innenhof
Tel.: +43 1 214 01 79
E-Mail: office@edlingers-tempel.at
Öffnungszeiten
Dienstag bis Samstag | 11 – 15 Uhr und 18 – 23 Uhr
Küchenzeiten: 12 – 14 Uhr und 18 – 22 Uhr
Sonntag, Montag & Feiertage geschlossen